安徽省林业局组织离退休老干部赴滁州、安庆参观林长制改革成果

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-06来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网6月6日讯  为庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传、展示安徽林业改革发展成果,5月27日至28日,安徽省林业局组织离退休老干部赴滁州、安庆参观林长制改革成果。
  在滁州,老干部们参观了皇甫山国有林场生态旅游项目和红琊山国有林场柞蚕养殖基地项目,该项目充分利用推深做实林长制改革的有利政策,正确处理保护与发展的关系,坚持生态优先与“护绿、用绿”相统一,精准施策,强化森林资源管理,实现了转型发展和创新发展,改善了林场面貌,增加了林场收入,增强了林区干部职工的幸福感、获得感和归属感。
  在安庆市,老干部们参观了怀宁县蓝莓产业基地、桐城市新建G206绿色长廊和安徽香杨新能源科技发展股份有限公司,了解了怀宁县、桐城市通过政策杠杆吸引、撬动社会资本,投入林业生产建设,把“增绿、活绿”有机结合,增强林业发展活力。(安徽省林业局)