中国工程咨询协会林业专委会成立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-23来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报4月23日报道(记者 雷欢)  4月20日,中国工程咨询协会林业专业委员会在国家林业和草原局林产工业规划设计院成立。
  中国林业产业联合会常务副会长封加平说,中国工程咨询协会林业专委会的成立有利于将广大工程技术人员智慧集中起来,加强交流,发挥特殊作用。今后在工程咨询设计时要重视以下四个方面:一是把握世界林业发展新动向、新趋势;二是把握世界工程技术的最新进展;三是把握各地林业实际情况和特点;四是把握“一带一路”沿线国家林业实际情况,为我国林业产业转型升级、林业工程技术走向世界、服务“一带一路”沿线国家作出积极贡献。
  中国工程咨询协会林业专业委员会有关负责人说,林业专委会以搭建业内交流和协同管理平台为宗旨,承担中国工程咨询协会授权和安排的工作任务,旨在促进我国林业草原工程咨询业协同发展,推动林业行业创新发展。林业专委会在今后的工作中将不断加强自身建设,完善制度规范;推进行业智库建设,提升行业服务质量;积极发展会员,强化行业自律。