第二十三期处级领导干部任职培训班在管理干部学院举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-10来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

 

  中国林业网5月10日讯  近日,国家林业和草原局第二十三期处级领导干部任职培训班在管理干部学院举办,局机关、各派出机构和直属单位的49名处级领导干部参加培训。

  中央党校(国家行政学院)有关领域专家为学员开设系列课程,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,解读2019年政府工作报告,研判经济走势,介绍大数据思维及对提升领导力的作用,讲解领导干部辩证思维能力,讲授当好正副职领导干部的方法和艺术,并开展防范党员干部违纪违法犯罪新规案例讲座。国家林业和草原局、教育部以及北京林业大学、北京第二外国语学院有关专家为学员带来增强草原资源保护意识夯实生态文明建设基础、新时代中美博弈与世界格局演变、管理中的沟通与压力心理解析专题讲座,并针对突发事件新闻舆论工作开展情景模拟教学。培训班还赴北京市大兴区魏善庄镇、河北省阜平县分别进行了发挥林业优势助推乡村振兴、生态产业扶贫与金融扶贫现场教学。

  培训班以“新时代、新担当、新作为——如何当好中层领导干部”为主题,组织开展学员论坛,学员立足本职岗位,畅谈了所学所思所悟。

  培训班通过丰富的课程内容和多样的教学形式,帮助学员提高政治站位,找准角色定位,夯实理论基础,训练实际能力,进一步更新知识、开拓思维,为担重任、建新功奠定良好的能力基础。(管理干部学院)