国家林草局总经济师张鸿文赴浙江丽水调研国家公园创建工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-14来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网6月14日讯  2019年6月4日—6日,国家林草局总经济师、公园办主任张鸿文一行赴浙江丽水调研国家公园创建工作。
  调研期间,张鸿文一行深入凤阳山—百山祖国家级自然保护区实地调研指导,听取了丽水市市长吴晓东关于丽水国家公园创建工作的汇报,与丽水市委书记胡海峰进行了深入交流,还应邀与浙江省常务副省长冯飞交换了意见。
  张鸿文在工作汇报会上指出,丽水创建国家公园有相当好的基础。一是思想基础,从省里就高度重视,省委书记亲自调研,省长发表署名文章,市委书记亲自对接,市长亲手画工作路线图,省、市、县相关方面对创建国家公园认识是一致的;二是群众基础,浙江作为发达地区,随着经济的发展,人民群众的生态意识不断加强,拥护和支持国家公园建设;三是经济基础,当地林农不再靠山吃山,浙江也有条件高标准给予公益林补偿,有能力解决集体林比重过高的问题;四是工作基础,市里专门成立创建办,摸底调查、规划设计、生态修复、加强管护等基础工作做得很扎实。
  张鸿文表示,要加快推进国家公园创建工作。要全力保护亚热带常绿阔叶林生态系统的原真性和完整性,处理好保护与发展的关系,发挥各方的作用整体推进。
  国家林草局规划院、公园办及省林业局相关负责同志参加了调研活动。(公园办)