福州专员办对福建省林业综合执法、“绿卫2019”专项行动和森林督查开展调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-17来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月17日讯  根据国家林草局有关安排部署,5月6日至10日,福州专员办与福建省林业局组成联合调研组,赴尤溪县、邵武市、福鼎市、霞浦县等4个县(市)及武夷山国家公园就林业综合执法工作、“绿卫2019”专项行动和森林督查开展专题调研,福州专员办专员王剑波、福建省林业局副局长王宜美参加调研。

  调研组深入4个县(市)、1个国家公园的执法队、森林公安分局、林业站等单位进行了走访,并与当地政府和林业主管部门的同志进行了座谈。调研组介绍了调研的背景、目的,有关地方和单位详细介绍了林业行政执法现状、执法成效主要做法以及存在问题,提出今后进一步加强林业行政执法工作的措施及建议。通过调研,进一步了解了基层林业行政执法的现状,掌握了第一手资料。

  调研组强调,地方各级政府及林业主管部门要大力宣传党中央、国务院和国家林业和草原局关于加强生态文明建设的各项方针政策和有关法律法规,认真总结执法过程中存在的问题情况,为加强林业执法工作,保护绿水青山出谋献策。

  调研组要求地方各级林业主管部门认真组织开展“绿卫2019”专项行动,做好摸底排查,严厉打击破坏森林资源的各种违法犯罪行为;同时,对森林督查工作发现的问题高度重视,及时报送整改结果,切实落实制度机制建设和日常监管责任,保护好森林资源。(福州专员办)