北京市园林绿化局召开“绿卫2019”森林执法专项行动动员部署会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-29来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网4月29日讯  北京市园林绿化局决定今年3月-10月在全市范围内组织开展“绿卫2019”全市森林执法专项行动。近日,市园林绿化局召开全市动员网络视频会议部署执法专项行动,明确目标任务,执法重点。国家林业和草原局驻北京专员办副巡视员戴晟懋到会指导。
  市园林绿化局局长邓乃平强调:一是提高站位,切实增强做好“绿卫2019”森林执法专项行动的使命感和责任感。要落实最严格的森林资源保护管理制度,严厉打击各类侵占破坏森林资源的违法犯罪行为,切实提高管理水平,推动园林绿化高质量发展。二是认清形势,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,正确认识和看待全市森林资源保护管理存在的突出问题。三是严密组织,确保森林执法专项行动取得实效。全市各级园林绿化执法部门要以良好的精神状态和昂扬向上的工作姿态投入到此次专项行动中,为切实维护首都生态安全、建设国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。(北京市园林绿化局)