西北院召开国有林场森林经营方案审查会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-27来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月27日讯  为加快森林经营方案编制进度,进一步提高森林经营方案编制水平,根据《国家林业和草原局关于加快推进森林经营方案编制的通知》要求,5月20日至23日,西北院荒漠化监测处组织召开国有林场森林经营方案审查会,对所承担的青海省海东市乐都区、民和县十二个国有林场森林经营方案进行处级审查,对成果质量进行审核把关,确保方案编制符合国家林业和草原局《全国森林经营规划(2016-2050年)》、《森林经营方案编制及实施规范》基本原则及青海省有关文件要求,保障编制成果依法合规、科学可行。
  会上,荒漠化监测处项目负责人分别从基本情况、森林资源与经营评价、森林经营原则和目标、森林功能区划、森林分类与经营类型、森林培育、非木质资源经营、森林健康与保护、生态与生物多样性保护、基础设施建设与维护、投资估算与效益分析等方面对所承担国有林场森林经营方案编制工作进行了汇报。
  会议强调,森林经营方案编制工作是精准提升森林质量,加快推进生态文明建设的重要环节,应该尊重林学规律,从保护森林资源和生态文明建设的实际出发,认真总结把握当地自然条件现状、社会经济规律、森林资源特点,更有针对性地提出适合本区域森林经营的具体措施,科学合理的安排经理期内林业生产任务,切实提高森林经营方案编制质量,实现当地林业可持续发展。
  通过本次审查会,大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了目标,厘清了思路,为下一步成果评审与方案的实施落地奠定了坚实的基础。(程杰)