大兴安岭专员办到松岭林业局检查林地监管工作并开展调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-10来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月10日讯  5月29日,大兴安岭专员办到松岭林业局检查林地监管工作并开展调研。
  检查组深入松岭林业局建设项目用地现场、古源管护区,建设项目违规用地整改现地和防火工作进行了检查,对管护区经济发展情况进行了调研,与林业局就有关工作进行了深入交流探讨。
  检查组强调,森林资源管护站要以森林管护为核心工作,在发展管护区经济工作中坚持生态优先、保护第一的原则,合理开发利用森林风景资源。发展管护区经济,建设必要的旅游设施过程中要严格遵守《森林法》的相关规定,依法按程序经批准后方可使用林地,杜绝违规使用林地情况,保证管护区经济健康有序发展。
  对相关建设项目违规用地整改工作,检查组强调,要真整改,做到直接责任人不处罚不放过、管理责任人不追究不放过、林地不收回不放过、林地不恢复植被不放过。要制定管用措施、压实管理人员责任,加强对建设项目使用林地的管理,促进林地占用规范化、法制化。(王立新)