华东院完成全球森林资源评估遥感调查江西省现地核实工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-04来源:华东院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月4日讯  根据《国家林业和草原局森林资源管理司关于做好2020年全球森林资源评估遥感调查工作的通知》要求,5月25日,华东院森林资源监测二处全面完成了全球森林资源评估遥感调查江西省现地核实工作。
  为保证工作成效,华东院森林资源监测二处高度重视,认真学习技术方案。在完成遥感样地判读后,抽调技术骨干组成工作组赴现地开展核实工作。外业期间,在江西省当地有关部门的大力支持下,技术人员通过深入林区,利用无人机航摄技术,以“空中踏查”的方式核实现地情况;采取六边形样地位置规划无人机航线,获取样地的高重叠率影像和POS数据;制作样地正射影像图,获取样地内独立且连续的土地利用数据。
  通过此次工作,为FAO全球森林资源评估遥感调查工作提供支撑,并履行了我国作为FAO成员国的义务。同时,进一步推广了无人机等新技术在森林资源调查中的应用,提高了遥感调查评估应用能力。(周原驰 夏旭蔚)