中南院开展“不忘初心 牢记使命 弘扬‘老西藏’精神”主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-11来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

 

  中国林业网6月11日讯  6月1日,正在拉萨开展援藏干部期满考核工作的中南院人事处党支部组织中南院援藏干部以及在西藏从事资源监测项目工作的全体党员共同赴西藏拉萨谭冠三同志纪念园开展“不忘初心 牢记使命 弘扬‘老西藏’精神”主题党日活动。
  在谭冠三同志陈列馆,大家怀着崇敬的心情,认真聆听讲解,被谭冠三同志的事迹所震撼,为他的忠诚和信仰所感染。谭冠三同志陈列馆展示给大家的不仅仅是革命和建设那一段段感人的故事,更是向大家展示出了强烈的爱国主义意识、矢志不渝的国家大一统观念、长期建藏和边疆为家的感人壮举、全心全意为西藏人民服务的思想以及精忠报国、无私奉献的赤子胸怀。
  通过参观学习,大家进一步领会到“不忘初心 牢记使命”的精神实质,进一步感受到以谭冠三同志为代表的无数革命志士为了祖国统一及西藏的和平解放而奉献青春甚至生命的伟大,进一步体会到特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏”精神的精髓,更加坚定了共产党人理想信念。
  大家纷纷表示,作为一名共产党员,一定要立足本职岗位,找差距、抓落实,以实际行动践行承诺,为西藏林业和草原事业建设与发展作出新的更大贡献。(吴梅)