森林公安局到安徽铜陵市调研森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-27来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月27日讯  3月21日,国家林业和草原局森林公安局副局长张萍一行到安徽省铜陵市调研森林防火工作,省森林公安局局长王小明、副局长李益兵,市政府副秘书长徐建农、市自然资源和规划局、市应急管理局负责同志参加调研。

  张萍对铜官山森林公园森林防火队伍建设、物资储备情况、防火道和焚烧池建设等相关情况进行调研,随后听取全市森林防火工作汇报,并开展座谈。

  张萍指出,当前处于春防关键时期,又逢机构改革,各单位各部门要做好工作衔接,宁抓重不抓漏,紧抓各项措施落实,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。同时,要加强专业队伍教育训练工作,坚持以人为本,增强避险救灾能力。

  铜陵市副秘书长及各单位负责人表示,坚决贯彻机构改革“先立后破、不立不破”的原则,确保森林防火工作平稳过渡,有序推进。清明临近,将组织开展森林防火隐患排查工作,加强各项责任落实。(安徽省林业局)