合肥专员办参加2019年安徽扬子鳄野外放归活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-10来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月10日讯  为加大《野生动物保护法》的宣传,进一步增强社会公众自觉保护野生动物的意识,6月3日,应安徽省林业局邀请,国家林草局驻合肥专员办党组书记、专员李军等参加了2019年扬子鳄野外放归活动。
  扬子鳄是我国特有的珍稀物种,属国家一级保护动物。目前野生数量仅200条左右,仍处于极度濒危状态。为扩大扬子鳄野外种群数量,2002年,原国家林业局批准安徽省实施《扬子鳄保护与放归自然工程》,通过将人工繁育的扬子鳄放归到野外的方式,快速复壮野生扬子鳄种群。该工程为国家15个野生动植物重点拯救项目之一。
  本次野外放归的人工繁育扬子鳄共计120条,其中雄性30条、雌性90条,将更加有利促进扬子鳄野外种群的繁育。(胡必报)