向时代楷模致敬 为绿水青山护航

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-14来源:甘肃日报
【字体: 打印本页

向时代楷模致敬 为绿水青山护航

八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在陇南举行

  5月9日,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在陇南市举行。
  会上,报告团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁分别结合各自经历,从不同角度、不同侧面讲述了八步沙林场治沙造林先进群体的感人事迹。一句句朴实的话语,一个个动人的故事,不时引来阵阵掌声,深深震撼了在场的听众。
  近年来,陇南市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕把陇南建成长江上游生态安全屏障的目标,强化生态优先的价值取向,坚持“有所为有所不为”,走绿色发展道路,快速推进生态文明建设,“生态美百姓富”在陇南结出硕果。
  陇南市委主要负责同志表示,当前,陇南发展正处在爬坡过坎、滚石上山的特殊阶段。全市上下要以“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力学习和弘扬八步沙“六老汉”三代人先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动各项工作取得新的成效。
  时代楷模的精神力量鼓舞着大家努力前行。“聆听了报告后,我深受感动和鼓舞。我要以治沙造林先进群体为榜样,学习他们担当、奉献和拼搏精神,以国土绿化为己任,在本职岗位上作出更大的贡献。”武都区绿化委员会办公室副主任焦继安说。(记者 陈多 通讯员 许成儿)